?

Log in

No account? Create an account
lonely_82's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in lonely_82's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Wednesday, May 17th, 2017
12:05 am
Все правильно
 Блокировка российских сайтов.
Площадки на которых нет мнения отличного от мнения правительства РФ должны быть закрыты. Пропагандистам не место в интернет пространстве Украины.

Опровержения стонов кремлевских пропагандистов и примкнувшим к ним борцов со злочинностью влады.

1. Однокластники, Вконтакте, MailRu это все площадки на которых нет свободы слова в принципе. Соответственно запрет доступа к ним не имеет отношение к цензуре или запрета свободы слова. Не может быть запретом слова тот запрет которые запрещает то что не содержит свободу слова.

2. Это не решит все проблемы Украины. Это очевидно кроме "остроумных"  саркастических полезных идиотов с плохим чувством юмора.

3. Касперские,  сервисы яндексы, и доктора вебы содержат эксплойты и на 100% контролируются ФСБ. Факт известный давно. На эту тему уже было куча скандалов. 

4. У нас война с РФ. Давать возможность зарабатывать деньги компаниям из страны агрессора это преступление. Исключение только если потери Украины от запрета будут существенно больше. Для всех этих сервисов есть аналоги разной степени удобства. Потери с нашей стороны минимальны. В любом случае на подготовку было больше 3 лет. То что будет блокировка было очевидно, как и санкции за захват Крыма. Кто не успел подготовится тот наивный дурачок.

И самое главное если даже это вас не убедило то стоны и причитания поразительного уровня лицемерности из-за поребрика служат 146% доказательством того что все делаем правильно. 

Оригинал тут http://lonely-82.dreamwidth.org/77799.html
Friday, May 5th, 2017
5:22 pm
У рабов тоже бывают таланты
Меня всегда поражали ситуация когда талантливые люди, которые смогли создать что-то действительно ценное. Которые наработали достаточно много относительно ценного материала. Которые рискнули и успешно вложили свои силы. Продолжают иметь рабскую психологию у ни у кого это не вызывает удивления и отвращения.

Создать успешный проект и превратится в настолько убогих что бы бояться властей РФ. Насколько надо быть трусом что бы выполнять кремлевские заказы, лицемерить и ехидничать по указке хозяина. При этом в интернете проект совершенно не связанный с политикой.

Такое впечатление что они отдельно человека наняли что бы у кремлеботов и ублюдков всех мастей из РФ была возможность "порезвится" в комментах. А иначе загубится проект. И создатель настолько уверен в нормальности что даже не скрывает этого. Открыто заявляя что не собирается губить свой проект только из-за этого.

Талант, усердие и риск это еще не прививка от рабства.

Это я сейчас про ru_chp


оригинал: http://lonely-82.dreamwidth.org/77358.html
1:56 pm
По русски
Регулярно вижу видео из России где запечатлен разговор какого нибудь оппозиционно настроенного гражданина РФ с властью или с полицией.
Блин даже самые "свободные" граждане РФ не замечают что действуют и думают они как рабы. Вот честно слово.

Сейчас навальный разгоняет вот такой твит https://twitter.com/navalny/status/860430528620761088
А вот тут детали.
Пришла полиция, рано утром, из-за какого-то комментария в соц сети. Пришли они из центра по борьбе с экстремизмом.  То есть очевидно что это орган созданный исключительно для запугивания и подавления рабов. При этом их пускаю в дом, усаживают на диван, берут телефон по их приказу (очевидно не законному) еще раз  БЕРУТ телефон и едут в отделение полиции. Что это за рабская психология?
Во первых дверь не открывать, а если открыл то не пускать в квартиру, не ехать с ними без протокола задержания и повестки и уж точно не брать с собой телефон. Что это за рабство, хозяин сказал мы взяли все что он сказал и поехали.
Всегда нужно помнить кто на самом деле главный.
Ладно там ребенок, он еще не созрел духом.

Но вот мощный и взрослый российский оппозиционер 
https://youtu.be/60rykk4W8tA?t=2m14s
Посмотрите как он общается с полицией. Заискивает и уговаривает, "Не забирайте меня дяденька". Вот так общается раб со своим господином. Все что он может это только уговаривать и молить не пачкать о него руки. 
Никто не говорит о том что нужно грубить и хамить карательной полиции. Но есть же там аналог 63 статьи конституции Украины. Воспользуйтесь ей. Если уже все совсем плохо с чувством собственного достоинства и не понимаешь как себя вести.

Таких примеров миллион. Я даже вообще не могу найти видео где россиянин общался с чиновниками и госслужащими так как они того заслужили. Все что я видел это исключительно с позиции раба. (Если кто знает такое видео, дайте ссылку)


Нужно же иметь хоть каплю самоуважения. Если полиция исключительно репрессивный и запугивающий орган состоящий из одних моральный уродов. Так и вести надо себя с ними соответственно. Не забывая что это они тут слуги. 

При этом вот реально там никто не видит как это выглядит убого и по рабски со стороны.

Как-то по русски у них там все.

Оригинал http://lonely-82.dreamwidth.org/77138.html
Wednesday, May 3rd, 2017
10:48 pm
Про ЖЖ
В ЖЖ еще есть аккуант . Последнее время туда начали добавляться боты. Причем продвинутые боды,уже вроде как с первого взгляда не отличишь. Но меня так просто не провести :) У меня железобетонный критерий. (И он базируется на первом выводе :) )
Поэтому у меня два вывода.
1. Деньги выделяемые на пропаганду в рашке все так же безбожно тырятся.
2. У них там судя по всему очередная замена "евангелистов" или будет очередной шухер. Но обычно это все же первое.

Wednesday, April 19th, 2017
8:41 pm
Харьков. Снег и похолодание. Уже распустились листья и появились цветки
Ну раз пошла такая пьянка :-)
То это из окна где я был. Ночь и утро.
 



Thursday, April 13th, 2017
2:07 am
Zello
Открыл для себя Zello и сразу смог насладится попаболью россиян по поводу блокировки.
Самое интересное и не удивительное в том что возмущения вообще ноль. 
Люди уже настолько привыкли что реально будут в пятницу с вечера очередь занимать что бы в субботу пораньше освободиться.
Monday, April 3rd, 2017
4:35 pm
Про дальнобойщиков
 Забыл добавить. 
Теперь с дальнобойщиками можно делать что угодно. Хоть насиловать особо извращенным образом. Если они раньше с трудом пробивали информблокаду то теперь у них нет даже одного шанса из ста.
3:46 pm
Не открою Америку
Как только у власти Путина случается серьезный реальный кризис, так сразу начинаются теракты.
Собственно россиян, уже давно, сами россияне предупреждали о необходимости проверки подвалов. Мало кто их слышал, но желающий слушать.

Что я еще могу сказать. Если это не поможет Путину ждите еще терактов. Больше инструментов у него судя по всему не осталось.
Tuesday, March 28th, 2017
8:23 pm
Типичная проблема протеста
 Проблема протеста в России типичная проблема которая характерна для всех авторитарных (диктаторских) режимов.

Любой авторитарный режим не может слушать мнение толпы. Иначе он уже не авторитарный а подчиняется какому-то мнения.
Однако если Путин прислушается к протестам и выгонит Медведева это будет знать что если выйти толпой то можно добиться своего.
И выходить будут тогда еще больше есть есть результат.
Так что теперь Медведев будет до последнего.
Sunday, March 26th, 2017
2:30 pm
Готов народ РБ и РФ повторить "Украину в 2013/2014"?

В России и в Беларуси экономически живут уже хуже чем мы сейчас. А мы субъективно живем сейчас хуже чем в 2013
В РФ и Беларуси уже давно приняты диктаторские законы. У них уже давно безнаказанно избивают и забирают в тюрьму любого кто хоть сколько не согласен с властью. Особенно на митингах. У них уже давно диктаторы у власти, а государства превратились в полицейские.
Уже давно нет свободы слова, свобода совести, правосудия и независимых СМИ.

Та ситуация что была у нас в 2013 Россия и Беларусь прошли уже давным давно. И вот сейчас мы будем наблюдать что было бы с нами и государством через 5-6 лет отступи мы тогда в 2013/2014

Время майдана уже прошло.

7:26 am
Разница между технарями и гуманитариями на примере Трампа
 Возвращаюсь к http://lonely-82.dreamwidth.org/74586.html
На LJ у меня остались некоторые "френды" которые вроде и вменяемые и пишут очень часто очень умные мысли. Но у каждого из них мозги сломаны. Причем совершенно одинаково. 
Один слепо, фанатично и утопично топит за Трампа другой делает все тоже самое но против Трампа.
И зачастую такие посты стоят рядом. Очень смешно.
Зачастую у людей которые умеют формировать мысль есть существенные проблемы с формальной логикой. Тоесть пока выводы просто и легко проверяемые в жизни то все хорошо. Но вот когда надо упростить и формализовать логику, то тут сразу задействуется участок мозга который "сломан" и соответственно логика на каком то из этапов ломается. Проблема в том что гуманитарии в отличии от технических людей не получают обратную связь в виде не работающего устройства или формулу которая при контрольной ошибки не сходится. То есть люди технического плана будут получать негативную обратную связь обусловленную объективной реальностью  и соответственно нейроны мозга скорректируют сломанную часть, исправят или просто обойдут.

А люди гуманитарии, увы, получат обратную связь обусловленную субъективной реальностью. Но к сожалению субъективная реальность не всегда совпадает с объективной :-)

Но у технических "людей" проблемы с субъективным восприятием. Они не могут понять как это видят другие, так сами видеть только объективность.

К чему я подвожу. У гуманитариев зачастую где-то ошибка в мозгу которая часто выливается в всякие трампо филии или фобии, теории заговора, жидомасонов, пиндосов и зеленых человечков с Марса.
А технарии не могут внятно  и понятно для широкого круга людей выразить свою мысль.

Люди которые могут сочетать в себе технаря и гуманитария настолько редки настолько понятны, логичны и правы.





 
5:40 am

 В 2010 одна моя коллега из Беларуси рассказывала отличия с Украиной. О том что у бюджетников выше зарплаты, цены ниже, дороги лучше, коррупции меньше, образование и медицина лучше. 
Я спросил. А почему же ты тогда переехала в Украину? Она сказала что я не пойму.

Оно ошибалась, я все таки понял. Не сразу, а только в конце 2013.

Wednesday, March 22nd, 2017
11:28 am
 Вот так вот читаешь кого-то долго долго. И вроде адекватный.
А потом раз и целая куча постов. И становится ясно что перед тобой очередной упоротый адепт мирового заговора толи врачей то ли здравоохранения. 

Вот как так мозг работает? Вроде бы уже и сломана любая логика на тему диабета. Но другим темам это поломка не мешает. Вроде как не мешает.

Thursday, February 9th, 2017
5:23 pm
Еще одно подтверждение что противников путина на свободе нет

Вот такая вот статья появилась в российской "газетенке"

«Это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!»
Ответственность за убийство командира батальона «Сомали» Гиви взяли на себя его подчиненные


https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/09/71454-eto-tebe-za-patsanov-pogibshih-pod-avdeevkoy?utm_source=push

И даже навальный начал активно пиарить это
https://twitter.com/navalny/status/829709083271954433

Блин любому (если он конечно не работает на кремль) за километр будет видно что это фейк
В статье даже скриншоты телефона привели для доказательства правдивости, а по факту доказали что все это ложь и новая газетка в очередной раз участвует в кремлевской пропаганде вместе со всеми кто раскручивает эту статью.

Посмотрите на скриншоты. За буквально минуту (с 15:59 по 16:00) боевик пишет на хорошем русском с правильными запятыми на телефоне целые поэмы.

Как можно быть настолько тупым что бы это состряпать и насколько надо быть тупым что бы в это поверить????
Saturday, January 21st, 2017
4:09 pm
Конкурс в Верховный Суд. Харьковская область. Декларации (часть 3)
ШЕВЦОВА НАТАЛІЯ ВОЛОДИМИРІВНА
Семья из судьи и двух детей
Огромный дом (250 м2)
25 соток земли
ДВЕ трехкомнатные квартиры из которых одна это новострой.
свеженький нисан (купленый в 2015 году)
+ примерно 40 000$ на счетах (похоже от продажи недвижимости!!!)

И все это примерно на 16 тыс в месяц
https://declarations.com.ua/declaration/nacp_39dc7c93-d1ca-4530-93d6-dc80e3c25058
Откуда деньги. Вообще не понятно


СІЛЬЧЕНКО СЕРГІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ

Семья из жены, матери и двух детей.
Две трех комнатные квартиры
40 соток участков
13 000$ на счетах
Относительно свежий авто

При доходе семьи примерно 21тыс/месяц + одна пенсия

Декларация за 2014 не нашел
Если вся семья живет в впроголодь и ходит в обрывках, то кажется это реально.

Все разобранные
http://lonely-82.dreamwidth.org/tag/кассационный+суд
12:11 am
Конкурс в Верховный Суд. Харьковская область. Декларации (Часть 2)
КІБЕНКО ОЛЕНА РУВІМІВНА
На удивление вменяемая декларация.
Судя по всему у нее с мужем юридический бизнес который приносит деньги.
Минусы
Кажется заработаны деньги не декларируются
Плюсы
Не судья
Знакома с юриспруденцией.

https://declarations.com.ua/declaration/nacp_8a0f944e-e8e2-4819-b9fb-f85df3490c0d

Бабкова Тетяна Вікторівна
В семье 4 человека, муж зарабатывает как минимум в два раза меньше жены
При этом на 2015 год в семье 3 трех комнатных вероятно 2 комнатная, и в 2015 купили 3 комнатный новострой.
Как так можно купить 5 квартир имея 250 тыс дохода в год (примерно 21 тыс в месяц) на четверых я не понимаю

В декларации за 2014 год указанно почему то только 3 квартиры. А в 2015 вдруг появилась покупка аж из 09.09.1999 кажется еще и явные махинации с декларацией.

https://declarations.com.ua/declaration/vulyk_62_63
https://declarations.com.ua/declaration/nacp_3db19f2d-2284-4336-bf87-60135b94bb9c



Почему это делаю: http://peace-in-ukraine.dreamwidth.org/2447826.html
Friday, January 20th, 2017
4:37 pm
Конкурс в Верховный Суд. Харьковская область. Декларации
Обратите внимание
ЖИГАЛКІН ІВАН ПАВЛОВИЧ
2014 рік. Невнятный доход в 300 000 (25 000 / месяц) При этом доход от судейства и преподавания 226 368
То есть человек непонятно откуда получает больше официальной зарплаты
Жена получает меньше 10 тыс.
То есть откуда у человека теперь Toyota Camry 2494 куб. см. 2014 года за 379 500,00 думаю понятно

2015 год и зарплата меньше 209 426 зато появляется еще одна квартира ценою 943600 гривен и площадью более 90 метров квадратных (новострой) (При этом старая квартира тоже более 90 метров квадратных)

Последние два года у нас кредиты на квартиры не выдают. В 2014 даже на машины кредиты было не найти.
То есть откуда у судьи появилось чуть ли не полтора миллиона (нужно еще все это оформить) на машину и квартиру мне вообще не понятно.

https://declarations.com.ua/declaration/vulyk_59_66

КАРАЧЕНЦЕВ ІГОР ВОЛОДИМИРОВИЧ
Жены нет. Есть ребенок
Доход 217 225,00 в год. Больше ничего не декларировал в 2014 году
Вроде все хорошо. По декларации человек живет в квартире более 100 метров квадратных один с ребенком.
Мне кажется что живет он там с женой с которой формально в разводе и все все нажитое не посильным трудом записано на жену, а разведен с ней что бы не светиться в декларации.

Жить одному с ребенком в 3 комнатном новострое купленная в 2013 году за чуть более полумиллиона (доллар еще по 8 - это примерно 66 000 долларов) явно не обычно.


https://declarations.com.ua/declaration/vulyk_57_175
https://declarations.com.ua/declaration/nacp_723e7ff5-1f36-4683-a9e3-69004ac8aede


ЗЫ Другие будут позже.
Случайно выбираю судью вот тут http://grd.gov.ua/judges?q=Харківська и ищу странности в официальных декларациях.

Отсюда: http://lonely-82.dreamwidth.org/73650.html
Monday, January 16th, 2017
11:16 pm
Высокий курс хорошо для экономики в будущем.
Очень часто приходится объяснять одно и тоже.
Вынесу из комментов другого журнала.

Как влияет высокий курс доллара на экспортеров при производстве товара с высокой импортной составляющей (топливо, импортные комплектующие).

Кратко, Что бы произвести товар нужно $50 (купить иностранные комплектующие) и 80 гривен (При курсе 1:8) гривен на покупку местных товаров и зарплату.
Цена товара на мировом рынке $100
Прибыль 100 - (50 + 10) = $40 = 240 гривен
При курсе 1:32
Прибыль 100 - (50 + 2.5) = $47.5 = 1520 гривен
7.5 доллара за единицу товара просто на курсе. Без кредитов и без вложений, без изменения и риска. И чем больше товара ты сделаешь тем больше денег ты получишь. И да есть деньги на развитие.
Из минусов. Рабочему поначалу очень херово при курсе 1 к 32
Все цифры условны. Пример краткий и не учитывают многих других побочных эффектов

И как ни странно вот так работает рыночная экономика во всем мире.
Friday, January 13th, 2017
3:08 am
Дождь
Собственно истерика связанная с запретом в Украине "телеканала" "Дождь" подтверждает мой старый пост
lonely-82.dreamwidth.org/69510.html


Дождь точно такой же пропагандистский канал как и все остальные.  Только скажем так "Для самых умных"
Тем у кого хватает мозгов понять что хвалебные песни в честь путина и партии это все туфта, Дождь предлагает более тонкую промывку мозгов от партии власти. 
В России все кто действительно могут хоть на грамм угрожать режиму Путина, давно убиты или посажены. Немцов хоть и мертв, но об этом кричит во весь голос.

Thursday, December 29th, 2016
4:12 pm
Удивительное и очевидное по налогам.
Одна из идиотских фраз про налоги:
Сначала пусть государство ...(подставить по желанию)... а потом я буду платить налоги.
Или вариация этой фразы.
Сделайте так что бы люди увидели ...(подставить по желанию)... и тогда они будут платить налоги.

И в качестве примера и доказательство приводятся примеры западных стран с США и Канадой.

Откуда пошел этот идиотизм? Откуда вообще взялась мысль что кто-то где то с удовольствием платит налоги только потому что государство не ворует, защищает их, обеспечивает и т.д. ?

В Европе и США точно так же недовольны налогами как и здесь. И платят люди там не потому что получают что-то взамен, а потому что если не заплатить и на этом словят (а скорее всего словят) то будет очень и очень плохо. И никакие стенания и крики про "злочинну владу", и бедных тружеников не помогут в принципе, там вставят по самые небалуйся без вариантов.
Это значит когда вариантов не платить, нет, тогда люди начинают очень сильно интересоваться, а как же их налоги расходуются. И политики с чиновниками, которые уклоняются от налогов, тратят деньги не эффективно, крадут и т.д. симпатии там не вызывают.

В отличии от нашей страны где даже если тебя словили, все можно спокойно порешать, и налоги в стране заменяются коррупционной составляющей которую в итоге оплачивает самая бесправная часть населения.

Но что делают люди в нашей стране? Вместо того что бы требовать целевого расходования налогов и своих прав чтобы не оплачивать коррупционную составляющую. Мы поддакиваем популистам, и подымаем вой, на всю страну, при любой попытке поднять налоги хоть на копейку. И не важно коснется нас это или нет. Мы все равно заплатим эти деньги в виде налогов или в виде коррупционной составляющей. Но в последнем случае мы считаем что все хорошо, и не делаем ровным счетом ничего что бы это исправить.

Что делать? Нужно просто уяснить несколько банальных вещей.

1. Не хотеть платить налоги - это нормальная реакция любого вменяемого человека.
2. Требовать эффективного расходования налогов - это нормальная реакция на необходимость безусловно платить налоги.

Когда эти две вещи уяснены обществом. Тогда мы получаем ЕС, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию.
Когда эти вещи обществом отрицаются. Тогда я думаю вы сами найдете эти страны.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com