Еще раз про экономику блокировки.

Для начало просто примерно представим разницу между интернет рынком Украина и РФ
Все оценки и цифры это примерно.
Первая грубая оценка
Население
РФ - 147 миллионов
Украина - 43 милиона
То есть примерно треть населения РФ это население Украины. Украина по своим объемам это треть рынка России

Теперь добавим и оценим корректирующие значения
1. ВВП - сравнить не можем. В РФ на ВВП влияет добыча полезных ископаемых деньги за которые в реальную экономику РФ не попадают. Но на сейчас субъективно реальные ВВП примерно одинаковые.

2. Уровень проникновения и пользованием интернетом.
В Украине выше. Причем на порядки выше. Банально за счет отсутствия огромных не освоенных территорий.Более 10% населения РФ живем в глубинках где речь вообще не идет о цивилизации.

3. Экономика Украины сейчас на подъеме в противовес падающей экономики РФ над которой висят угрозой все новые и новые санкции и блокировки как с внешней стороны так и со стороны ГосДумы РФ (Бешеный принтер). Итого рынок Украины будет гарантированно расти, а рынок РФ гарантированно падать.

4. В РФ Айти это на 70% расходная часть. В Украине IT более чем на 90% это доходная часть (за счет аутсорса). Наше айти растет еще и с мировым рынком. Айти России падает вместе с экономикой РФ и стоимостью природных ресурсов.

Что еще забыл? Добавьте в комментариях если что.

Если все так как выше то рынок "интернета" в Украине вполне по самым грубым оценкам потянет на половину от рынка "интернета" в России. Потерять треть рынка при сохранившихся расходах это тяжело.


Теперь блокировка не просто останавливает пропаганду. Информационную блокаду можно обойти. Указ СНБО блокирует финансовые потоки от "интернет" рынка из Украины в Россию. Но при этом расходы на поддержания пользователь в том числе и пользователей из Украины которые обошли блокировку остаются. За этих пользователей теперь просто не получить деньги. Поэтому рассказывая Украинцам как обходить блокировку правительство РФ просто нагружает компании под санкциями пользователями которые априори не приносят деньги, а только расходы.

Я думая что цель блокады в первую очередь это экономический удар по IT сектору. (Про важность айти читайте тут: https://alexsodin.dreamwidth.org )

Основные факторы я привел. Можете сами попробовать оценить рынок Украины и экономическую важность Украины в экономики РФ и сравнить ее с запредельно циничными и лживыми заявлениями российских "политиков"


PS: Учитывая важность именно экономической блокировки с одной стороны и сохранения нагрузки с другой стороны, думаю больших неудобств для пользователей из Украины не будет. Хорошо это или плохо.

Оригинал тут https://lonely-82.dreamwidth.org/78088.html

Все правильно

 Блокировка российских сайтов.
Площадки на которых нет мнения отличного от мнения правительства РФ должны быть закрыты. Пропагандистам не место в интернет пространстве Украины.

Опровержения стонов кремлевских пропагандистов и примкнувшим к ним борцов со злочинностью влады.

1. Однокластники, Вконтакте, MailRu это все площадки на которых нет свободы слова в принципе. Соответственно запрет доступа к ним не имеет отношение к цензуре или запрета свободы слова. Не может быть запретом слова тот запрет которые запрещает то что не содержит свободу слова.

2. Это не решит все проблемы Украины. Это очевидно кроме "остроумных"  саркастических полезных идиотов с плохим чувством юмора.

3. Касперские,  сервисы яндексы, и доктора вебы содержат эксплойты и на 100% контролируются ФСБ. Факт известный давно. На эту тему уже было куча скандалов. 

4. У нас война с РФ. Давать возможность зарабатывать деньги компаниям из страны агрессора это преступление. Исключение только если потери Украины от запрета будут существенно больше. Для всех этих сервисов есть аналоги разной степени удобства. Потери с нашей стороны минимальны. В любом случае на подготовку было больше 3 лет. То что будет блокировка было очевидно, как и санкции за захват Крыма. Кто не успел подготовится тот наивный дурачок.

И самое главное если даже это вас не убедило то стоны и причитания поразительного уровня лицемерности из-за поребрика служат 146% доказательством того что все делаем правильно. 

Оригинал тут http://lonely-82.dreamwidth.org/77799.html

У рабов тоже бывают таланты

Меня всегда поражали ситуация когда талантливые люди, которые смогли создать что-то действительно ценное. Которые наработали достаточно много относительно ценного материала. Которые рискнули и успешно вложили свои силы. Продолжают иметь рабскую психологию у ни у кого это не вызывает удивления и отвращения.

Создать успешный проект и превратится в настолько убогих что бы бояться властей РФ. Насколько надо быть трусом что бы выполнять кремлевские заказы, лицемерить и ехидничать по указке хозяина. При этом в интернете проект совершенно не связанный с политикой.

Такое впечатление что они отдельно человека наняли что бы у кремлеботов и ублюдков всех мастей из РФ была возможность "порезвится" в комментах. А иначе загубится проект. И создатель настолько уверен в нормальности что даже не скрывает этого. Открыто заявляя что не собирается губить свой проект только из-за этого.

Талант, усердие и риск это еще не прививка от рабства.

Это я сейчас про ru_chp


оригинал: http://lonely-82.dreamwidth.org/77358.html

По русски

Регулярно вижу видео из России где запечатлен разговор какого нибудь оппозиционно настроенного гражданина РФ с властью или с полицией.
Блин даже самые "свободные" граждане РФ не замечают что действуют и думают они как рабы. Вот честно слово.

Сейчас навальный разгоняет вот такой твит https://twitter.com/navalny/status/860430528620761088
А вот тут детали.
Пришла полиция, рано утром, из-за какого-то комментария в соц сети. Пришли они из центра по борьбе с экстремизмом.  То есть очевидно что это орган созданный исключительно для запугивания и подавления рабов. При этом их пускаю в дом, усаживают на диван, берут телефон по их приказу (очевидно не законному) еще раз  БЕРУТ телефон и едут в отделение полиции. Что это за рабская психология?
Во первых дверь не открывать, а если открыл то не пускать в квартиру, не ехать с ними без протокола задержания и повестки и уж точно не брать с собой телефон. Что это за рабство, хозяин сказал мы взяли все что он сказал и поехали.
Всегда нужно помнить кто на самом деле главный.
Ладно там ребенок, он еще не созрел духом.

Но вот мощный и взрослый российский оппозиционер 
https://youtu.be/60rykk4W8tA?t=2m14s
Посмотрите как он общается с полицией. Заискивает и уговаривает, "Не забирайте меня дяденька". Вот так общается раб со своим господином. Все что он может это только уговаривать и молить не пачкать о него руки. 
Никто не говорит о том что нужно грубить и хамить карательной полиции. Но есть же там аналог 63 статьи конституции Украины. Воспользуйтесь ей. Если уже все совсем плохо с чувством собственного достоинства и не понимаешь как себя вести.

Таких примеров миллион. Я даже вообще не могу найти видео где россиянин общался с чиновниками и госслужащими так как они того заслужили. Все что я видел это исключительно с позиции раба. (Если кто знает такое видео, дайте ссылку)


Нужно же иметь хоть каплю самоуважения. Если полиция исключительно репрессивный и запугивающий орган состоящий из одних моральный уродов. Так и вести надо себя с ними соответственно. Не забывая что это они тут слуги. 

При этом вот реально там никто не видит как это выглядит убого и по рабски со стороны.

Как-то по русски у них там все.

Оригинал http://lonely-82.dreamwidth.org/77138.html

Про ЖЖ

В ЖЖ еще есть аккуант . Последнее время туда начали добавляться боты. Причем продвинутые боды,уже вроде как с первого взгляда не отличишь. Но меня так просто не провести :) У меня железобетонный критерий. (И он базируется на первом выводе :) )
Поэтому у меня два вывода.
1. Деньги выделяемые на пропаганду в рашке все так же безбожно тырятся.
2. У них там судя по всему очередная замена "евангелистов" или будет очередной шухер. Но обычно это все же первое.

Zello

Открыл для себя Zello и сразу смог насладится попаболью россиян по поводу блокировки.
Самое интересное и не удивительное в том что возмущения вообще ноль. 
Люди уже настолько привыкли что реально будут в пятницу с вечера очередь занимать что бы в субботу пораньше освободиться.

Про дальнобойщиков

 Забыл добавить. 
Теперь с дальнобойщиками можно делать что угодно. Хоть насиловать особо извращенным образом. Если они раньше с трудом пробивали информблокаду то теперь у них нет даже одного шанса из ста.